Окорот

Софрон Бурков
Мы всегда, за разом раз
Ищем – кто обидел нас,
И находим их врагами,
Если вдруг не дураками.

И для разных тех врагов
Приговор у нас готов:
Местью без конца и края
Мы, судьбой чужой играя,
Станем суд лихой творить,
Чтоб врагов нещадно бить.

И как будто бы не знаем –
Вызов тем Творцу бросаем.
Окорот ведь Богом дан:
«Мне отмщенье, Я воздам!»