Ночь... Дорога...

Николай Белозубов
Ночь...
Дорога...
Запах терпкий
Обновленья и весны,
Дремлет в небе
Тонкий серпик
Новоявленной...
Луны...

    От росы
    Пристыли ноги,
    Ночь -
    Как чуткая струна...
    Колокольчик
    У дороги
    Тронешь -
    М У З Ы К А  слышна!..

А уже потом,
С рассветом,
В чей-то - мой? -
Ворвётся сон,
С колокольчиком -
Дуэтом! -
Соловьиный...
Пе-Ре-ЗвОн!..


    *** Фото - с Интернета (свободный доступ), автору - признательность и
        благодарность...