Жизнь агрессивная среда

Татьяна Ненахова
«Люби себя, чихай на всех
И в жизни ждёт тебя успех»
м/ф «Чёртик №13»

Жизнь – агрессивная среда.
В ней выживают эгоисты.
Поэт и воин в поле чистом
Не побеждают  никогда.
(Ну, если только "тьма на тьму",
И в суматохе промахнутся.)
Жизнь - есть отдельное искусство,
Не сообразное уму.
Жизнь – агрессивная среда.
И растворяет флёр иллюзий,
И внутрь внедряется диффузией,
И отравляет навсегда.
Она обманчиво проста,
И состоит из обихода,
Но такова её природа,
Что жди подвоха от куста.
Жизнь – агрессивная среда,
И лишь простому организму,
Укрытому бронёй цинизма,
Не причинит она вреда.
Поэтому расти броню
И думай о себе любимой.
Пусть попрошайки «чешут» мимо -
Не поддавайся воронью.
        ***
Но, если  (случай мне знаком)
Случается порой накладка:
Ну, вроде, Ахиллеса пятка -
Держи её «под колпаком».

март 2013г.