Далёкая юность

Валентина Михайлова-Давыдова
Ветки сирени пахучие,
Ивы над речкой плакучие,
Тихий заросший наш пруд,
Здесь нас давно уж не ждут.

Вишни соцветия белые,
Ранние песни несмелые,
Первый порыв вдохновенья,
Ясной весны озаренье.

Юности чистые грёзы,
Радости бурные слёзы,
Запах чарующих роз,
Что ты впервые принёс.

Робкий,застенчивый взгляд,
Всё не воротишь назад.
Всё это кануло в Лету,
Дымкой растаяло где-то.