Мидас и мотылек

Нина Шендрик
Отзыв на «Две стихии»
Дина Байтер http://www.stihi.ru/2013/03/10/74

Врос в почву корнями, как кряжистый дуб,
И дальше забора не видит вокруг
Лишь в золото верит, как древний Мидас,
И золота ради, он душу продаст.

Душа - мотылек – золотая пыльца,
Хватило б пыльцы на два тонких кольца,
Но дуб не возьмет мотылька под венец,
Висит на ветвях его много колец.

Но, все ж, пожалеет Мидас и не раз,
Все золото мира за счастье отдаст,
Ослиные уши не даром растут -
Лишь гады к нему золотые ползут.

Корабль белоснежный плывет в океан
На волка морского похож капитан,
Фуражка морская, на ней мотылек,
Психея - душа ищет в море любовь.




Художник Владимир Куш