Прыжок

Георгий Геннис
луна сияла 
земля тянулась к ней
и лбом
уже почти касалась лунной кожи

что-то между ними вспыхнуло
и взметнулось пылью

на смотровой площадке шпиля
стеклянной башни озарившей город
мы наблюдали как вступаем в эру
глобальных
эротических
проникновений

женщины снимали кофточки и юбки
спеша принять
космическое опыление
мужчины говорили о пагубных последствиях
но тоже храбро оголялись

луна раздалась вширь
и наползала медленно   
точно готовилась к стыковке 

мы перелезли с Анной Клеть через ограду
и обнявшись прыгнули
с пятисотметровой выси
вниз

мы думали что нас подхватит гул Москвы
ночное восходящее влечение   

ноябрь 2011