На заказе

Геннадий Серов
Работаю "Мухтаром" на заводе,
Корабль - будка, в ней живём пока.
Нас "не ошейник" держит на работе,
И не жалею, что болят бока.

Скоб-трапы снятся, "земеи - кабелюки",
В клубке мы ищем кончики свои.
Обрывы не друзья и не подруги,
Но души рвут нам словно кабели.

Если найдём обрыв иль неисправность,
То праздник музыкой в душе звенит.
Но нас гнетёт одна только неясность:
Кто рвёт, кто рушит, почему молчит?

Мы не сачки и ходим не напрасно,
А рвёмся по тревоге в бой всегда.
Живёт заказ, на всё всегда согласны,
Печаль встречаем только иногда.

Со стапелей заказы наши сходят,
Все в кабелях, вот в этот год змеи.
Обрывы сами нас пускай находят,
И побыстрей уходят корабли.