Несмелый март

Марина Волнорезова
Несмелый март ступает осторожно
По замороженной заснеженной земле,
Казалось, холод растопить несложно,
И дать дорогу солнечной Весне.

Но не прогнать суровую прохладу,
Хоть солнца луч настойчив и упрям,
Скворцы в предчувствии заводят  серенаду,
Давая клич продрогшим воробьям.

Но нет веселого с задором щебетанья.
А лужи скованы холодным тонким льдом.
Когда ж ты, март, порадуешь журчаньем,
И долгожданным солнечным теплом?

10.03.2013