ТЕНИ

Георгий Геннис
 
Утром она выпускает их из дому
и выходит следом 
Бродит по улицам
к чему-то прислушивается
во что-то всматривается
беспокоясь их растерять 

Нагулявшись тени возвращаются
Скользя в воздухе они случайно обволакивают прохожих
и те потом тревожно 
проводят по лицу ладонью   
будто хотят избавиться
от прикосновения паутинки

Женщина чувствует себя окружённой
благодарным облаком
и повернув назад
идёт
согреваемая ртом
родственного молчания

сентябрь 2011