Обретая свободу

Алёна Пугачёва
Боль убивает тебя изнутри,
Ты вывернут наизнанку,
Теперь на свободу выходят гроши
Оставшейся пыли в ране.
Ключом бьёт фонтан из крови.
Душа вышла на прогулку.
У тебя почти нет плоти -
Сигарета превращается в окурок.

Солнце не светит днём.
Льдом покрывается лето.
Вода заменяется огнём.
Растениям не нужно света.
Мысль зарастает мхом.
Ладони не чувствуют тепла.
Поверхность вдруг стала дном.
Она в свет выходит одна...

Не чувствует крепкой плоти.
И скоро не будет боли.
Забудется всё. Уходит,
Обретая свободу воли.

Для тебя стало дерево небом.
Без тебя всем хватает света.
Стало глухо тебе и слепо.
За тобой все уйдут следом.