Весенний снегопад

Марина Жукунова
Падал снег на весну грузноватыми хлопьями.
Духом противоречья сквозила зима.
И стояли покрытые наспех салопами,
Погасившие в окнах надежду дома.

Лишь вчера гомонили весенние улицы
И оконные стёкла сверкали лучом.
А сегодняшний день в исступлении хмурится,
Будто хочет поведать, что он ни при чём.

Это просто зима, как беспутная женщина,
Не прощает невинности юной весне.
И характер её до нельзя переменчивый,
В переходную пору капризней вдвойне.

И на мартовский день, снежным комом обрушившись,
Вновь она заровняла проталин следы.
Ледяную дерюжку набросив на лужицы,
Заглушила журчанье весенней воды.

Только сколько б зима не глупила от зависти,
Бесноватость её не пугает синиц.
Вон, как звонко они поутру заливаются!
Я недаром люблю этих солнечных птиц.

Падал снег на весну, а весна в затаённости,
Подходящего случая молча ждала,
Чтобы встать и стряхнуть забытьё межсезонности,
И расправить свои голубые крыла!


(графика из инета)