Зимний сад

Виталий Милосердов
С деревьев осень листья сбросила,
И ветки на ветру дрожат.
Дорожки снегом запорошены.
Спит до весны мой старый сад.

Деревья спят, но в почках маленьких
Теплится жизнь, ждёт до весны.
Чтоб поутру с зарёю алою
Раскрыть зелёные листы.

Украсятся цветами нежными
Как облаками, дерева,
Всех угостят плодами свежими
Когда опять спадёт листва.

Ну а пока сад силы копит,
Укрытый снежной пеленой.
И ждёт, когда снега растопит
Луч солнца тёплого весной.

2008 г.