Осенний набросок

Кондратенко Людмила Васильевна
Шагреневого цвета рваный лист
Прилип к окну , как -будто за подмогой,
Заполнил дождь все лужи на дороге ,
Стучал по крыше , словно пианист.

Ритм отбивали яблоки в саду ,
От спелости срываясь с тонких веток .
Кивали астры , словно всем приветы
Раздаривая , спешно , на ходу.

Скучала на крыльце с котёнком мать ,
Всё лето навещавшая приезжих.
Визитки осени - лишь чуть они забрезжат-
Печаль на сердце нелегко унять.