Калейдоскоп

Сольда
Ещё не мёд стекает по усам,
Ещё чуть-чуть слезой дрожат ресницы,
Свой черный кофе выпиваю сам-на-сам,
Дожди частят и по утрам не спится.
Луч бледноват на краешке зари
И где-то трепетно поет пичуга,
А я, (иль сердце) в непроглядность зрит
И тщится мне, что вырваться из круга
Поможет он - в руке калейдоскоп,
С зеркальным отражением стекляшек,
Движенью скажет: на мгновенье - стоп!
Воззри, судьба, как день покорно пляшет,
Зеркально отражая круговерть
Снующих мыслей... Что ещё подвластно
Моим желаньям?..
Только всё на треть
Реальность...
И на четверть безопасно...