За окном - февраль холодный...

Чирков Андрей Борисович
За окном – февраль холодный,
Небо – белая прохлада…
Но душа моя свободна,
Ничего душе не надо.

Вы не трогайте покоя,
Растревоженные речи,
Только Свет, тая земное,
Нашу боль от горя лечит.

Люди милые, постойте!
Оглянитесь – не во гневе!
Очи вечностью промойте,
Вспомнив о бескрайнем небе.

Только ясный мир безбрежный
Вас поймёт и вас утешит,
Золотым тельцом поспешно
Не латайте сердца бреши.

Не служите дням бездомным,
Помните о силе русской.
Я стихом наполню скромным
Вашу душу, если грустно.

Бог не любит духом слабых
И не ждёт – душой беспечных,
Ведь ему не нужно славы
В жизни Неба бесконечной.



1994 г.