Медведь

Аббат Бурэ
                внуку Роме

Мощный зверь в лесу живёт,
Если встанет на дыбы –
Дрогнут многие враги!
Ведает, где прячут мёд,
Ест малину как компот.
Долго спит зимой холодной,
Ь а весной всегда… голодный!

10.03.2013 г.