Ё - наше ВСЁ

Бажена Лукстина
Специально для конкурса - "Ё - моё!" http://www.stihi.ru/2013/03/09/2623

Ёлка Ёжится, как Ёжик -
Ёрник к Ёлке так и льнЁт!
Слух прошЁл про-между стЁжек -
ей ковЁр он мохом ткЁт.

На пеньке опЁнки - в лЁжку.
ШЁпотом им лЁн донЁс :
клЁст от клЁна ей серЁжки
днЁм с почЁтом преподнЁс.

ЧЁлку шЁлковою щЁткой
Ёлочка завьЁт вразлЁт,
и зелЁною лебЁдкой
дух вощЁный разольЁт.

ФлЁром дрЁма стелет грЁзы;
пчЁлам мЁд медвянник шлЁт;
вьЁт овЁсник ствол берЁзы;
жЁлтый жЁлудь дуб стряхнЁт.

Как без "Ё" нам обходиться?
Без неЁ нам не житьЁ -
в русском языке жар-птицей
Ёрничает наша "Ё"!

Ёрник - простореч.название Лесного конька (лесного жаворонка),
прозванного "ёрником" за умение передразнивать других лесных птиц.
В некоторых регионах его называют Юла.