Воспоминания о зимнем сне

Константин Кикоин
Что-то грудь моя тесна
Для полуночных веселий...
Омывает брег кисельный
Млеко в складной сказке сна.

Сон навязчив, невесом,
Полон сбывшихся наитий,
Будто у чужих событий
Я беру его взаём.

Прячет сказочный цехин
Карлик-сон в пустой карман свой,
Надкроватного пространства
Опуская балдахин.

Нo не выпал мне марьяж,
Нет такого снов расклада,
Чтоб от страшного распада
Сладкий  уберечь мираж.

Нет сквозь сон пути назад.
За окном седые тучи
Низвергают в пропасть ночи
Ниагарский снегопад.