Поющие в терновникеIII

Лана Птица
Качается ель таежная
За занавеской в окне...
Странная и тревожная
Птица приснилась мне...

Кружила,кричала, плакала
В небо звала с собой...
Ребенок за стенкой всхлипывал,
И чудился голос родной...

=Пора,вставай моя милая -
 Знакомо голос звучал...
 Птаха белая, рукокрылая,
 Пришел я, как обещал...

=Я скоро,-кричу,-устала я!
 Не выплакать слез моих...
 С постели тихонько встала я,
 И вечность прошла как миг...

 Чувствую крылья выросли,
 И верую в чудеса...

    ***
 Терновника карие заросли
 И в небо летят голоса...


              ТайГА ПайГА