Выходной

Жужель
Я решила сегодня побыть Обломовым
Полежать, посмотреть в потолок, помечтать
Отключить телефон, натянуть панталоны
С книжкой глупенькой день пролежать

Вот лежу уже час, второй на исходе,
Телефон мой молчит, и мыслей уж нет
Кофе в горле стоит – надоел даже, вроде
И скорей бы, скорее уж был бы обед

А в обед полежу, посмотрю за оконце
Солнце светит, весна и Москва подо мной…
Эх, а плюну сейчас я на лени болотце
И рвану отдыхать в свой день выходной…