Не делай

Анна Рыжевич
Не заходи, не пиши и не ведай,
Дай отстояться зимней тиши,
Не живи, не плачь, не вставай,
Из-под подушки достань все ножи.

Не ври, не отвечай и не снись,
Танцуй под луной на Купала,
Не давай, не бери, не молись,
Не смотри, что так я поступала.

Не жди, не дели и не следуй,
Садись в первый вагон до звезды,
Не отрицай, не кричи и не веруй
Жги все за собою мосты.