Слова-жемчужины лежат на дне морском...

Ирина Науменко
Слова-жемчужины
                лежат на дне морском
под слоем бросового хлама…
Освой сначала дайвинг, а потом
ныряй упрямо.
 
Без навыков тебе грозит беда:
вдруг чёрт морской да за собой утащит,
и, продираясь сквозь кораллов чащи,
ты не всплывёшь, быть может, никогда?!
 
И будешь петь, пусть вовсе не Садко,
для рыб немых и жутких осьминогов…
В глубоководье плавать нелегко!
И потому учись, мой друг двуногий!