Fortuna

Руслан Строинский
О как Фортуна к вам изменчива,
О венценосные вожди,
Она капризна, не доверчива
И верности от ней не жди.

Её берёте как наложницу,
Кто по наследству, кто в бою.
И эту дерзкую заложницу,
Боитесь  словно смерть свою!

И вы целуете ей пальчики,
Склоняясь у её руки,
Где старики стоят, как мальчики,
А мальчики, как старики.

И как смешны ей те проказники,
Кто силится её увлечь,
Что ей пиры и славы праздники,
Или льстецов пустая речь?

Что вопли ей, мольбы, проклятия,
Она лишь с теми горяча,
Кто не страшится к ней в объятия –
Упасть на остриё меча!

2009, 2013