Имение. Введенское. Замер в ожидании

Валентина Одинец
 В СОННОМ ЦАРСТВЕ БЕРЕНДЕЯ

Замер в сладком ожидании,
В полудрёме зимний лес.
Поспешила на свидание
С миром сказочных чудес.

А тропинка недалёко,
Лес густой, а меж ветвей
Плачет птица одиноко,
Следом хохот вторит ей.

Жутковато, холод, тихо.
Тишина, да белый день.
Притаилось вижу: Лихо!
Оказалось - старый пень.

В сонном царстве Берендея
Лес старинный важно спит.
Скоро март, а дева-Фея
Звать Весну к нам не спешит.

10.03.12.

Санаторий в Звенигороде
имение "Введенское"

фото автора
10.03.12.
Царская усадьба, аллея, по которой
на белом коне скакал Павел к своей
возлюбленной Анне.