***

Анастасия Соларёва
Сжимает крылья пустота домов
Сердец чужих осиротевших
И, соревнуясь с солнцем в высоту,
Перекрывает горизонт для не успевших
Заметить ту, всю неземную красоту
Рассвета.

Серы дома под серым льдом,
Скучные люди бродят всё под синим небом.
Нет счастья. Здесь оно так же серо,
Как глаза дышащих несмело.

Клубок часов бежит не спотыкаясь,
Его не остановишь глыбой льда.
Тиной поросшие сердца, себя и не касаясь,
Боятся сделать вдох. Боятся сказать "Да".

Чего боитесь, милые?
Остаться в одиночестве без равномерности и сна?
А, может быть, лишиться своего безумия,
Чтоб двигаться вперед,
Чтоб счастья обрести сполна?

Весь мир - перед тобой, у твоих ног.
Ты можешь стать, кем хочешь быть.
Не мерно и с испугом встречать каждый год -
Мечтать, любить и просто жить
И быть счастливым.