Я его различала в шуме других голосов

Дом Ветра
Я его различала в шуме других голосов,
Настраивалась на далёкий прибой его речи.
Стебель позвоночника, правильнее иных часов,
Отсчитывал время
До встречи.
Он входил – и всходило солнце! Смотреть нельзя…
Лишь макушка цветка ластилась, распускалась,
Всеми лепестками любила, прану пила,
Излучала алость.
Не изменчиво божество, а щедро -
Оно лилось во все стороны, славящих согревая.
Что же ты в молитве своей споткнулась, подавившись щебнем,
На пороге рая?
Не настигнешь влёт, не догонишь вплавь –
Подкосились слабые человечьи ноги.
Завязалась рифма в недрах сумрака. Что ж, оставь
Полечить ожоги.