Сцена прощания - тридцать четвёртый дубль...

Валерий Романов Треф
Отклик на «Главное» (Птица-Муха)
http://www.stihi.ru/2013/03/03/10892

Сцена прощания - тридцать четвертый дубль
Весла мозоли натерли мне с непривычки,
Как понимать тебя, если порой дуб-дубом,
Жизнь проживаю в поисках верных истин.

"Зол и усерден, решителен и непреклонен"
Надо ж , а я почему-то всегда думал,
Что за глаза меня называешь ты рохлей,
Неприспособленным к этой, как его-к Кали-Юге.

Машешь платочком с пирса, готова слиться
С линией горизонта-зачем так нужно?
Забинтовав ладони, с ухмылкой принца
Сам себя посылаю я в море дружно.

Дышит любовно отлив расставаясь с сушей
Мне бы корабль побольше, не эту шлюпку
Дубль тридцать пятый - я тебе все ещё нужен
или я вновь не понял, что это шутка?