Душу окутала ночь

Исаков Максим
Нет, я не впал в уныние-
То душу окутала ночь,
Терзаюсь я от бессилия-
Не знаю,как ближним помочь.

Молитву мою поспешную
Вряд ли услышит Бог-
Мне самому, грешному,
Хоть кто-нибудь бы помог.

Смотрю равнодушно "Вести"-
Мир сузился до единицы,
Мне бы такое известие,
Чтоб помогло возродиться.

Больное воображение
Рисует счастья идиллию-
В реальном отражении
Хочется выть от бессилия.