Стук

Любовь Нарижная
Мне бы только  уйти от погони,
От тревожного стука колес,
Духоты в полутемном вагоне,
От тоски придорожных берез.

Но бросался из злых, нежеланных
И нечистых прилипчивых рук,
Бился вслед из котлов барабанных
Монотонный, назойливый стук.

И, когда выручала сноровка:
Все, казалось, теперь устою,
Кто-то сети набрасывал ловко
На продрогшую душу мою.

Перетягивал туго-претуго,
И завязывал руки узлом,
И, блокируя сердце испугом,
Монотонно стучал метроном...

Вот и пропасть: кусты, ежевика,
В небе крест, а вокруг образа...
Просыпаясь от громкого крика,
С облегченьем открыла глаза.

Растворились, растаяли сети,
В доме чисто, тепло и темно...
Просто ночь за окном, просто ветер,
Просто ветка стучится в окно.
10.03.13