Другу и однокласснику Андрею Шешукову

Александр Новопашин
ЖИРАФ
Над миром, скрытом облаками,
Облизывая снег с вершин,
Жирафы медленно шагали,
Безмолвные, как миражи.
Нам одиноко в этом мире -
Друзья давно наперечёт.
В своей заоблачной квартире
Последний мой жираф живёт.

(10.03.13)