поезд к югу

Андрей Пустогаров
Оставь ворчливую подругу,
катись на шелест тростника,
ведь поезд так уходит к югу,
как жизнь сквозь пальцы в облака.

Над степью на ухо лазури
такую весть шепнет сорняк,
что из прически ворох дури
вагонный выдует сквозняк.

И очутившись на просторе,
на синий глядя разворот,
ты только ахнешь - память в море,
как змей воздушный, упорхнет.

...А стрелочник выходит в кепке
из двери своего ларька,
и ласточек хвосты-прищепки
на провод крепят облака.