За мечтой

Маргарита Репникова
В зной, жару и ливни,
Снег, мороз, пургу
За мечтою дивной
Я давно бегу.

Вьюга пусть не злится -
Не сверну с пути,
Как за синей птицей
Буду я идти.

Заплутавшим - в помощь,
С ней всегда светло,
Даже если полночь
Или замело.

С ней невзгоды тают,
В стужу с ней теплей
И с мечтой бывает
Путь всегда прямей.

Если так случится,
Что не догоню
Свет её лучистый -
Ту мечту мою,

Вам скажу спасибо,
Синих два крыла -
Счастье, что манила,
Что мечта звала.