Тропинка

Умрихин Владимир
Не забыть мне вас, земляки,
К вам оставила память тропинку,
Деревеньку мою у реки,
Родную из детства кровинку.

Живёт ваш образ со мной,
Любимая родина наша,
Унесённый с неё я судьбой,
А для вас она полная чаша.

Не повяли ещё там цветы,
Запахи воздуха помню,
У речки волною кусты,
На песке у воды свою ровню.

Осталась часть там души,
Занесённое снежное поле,
Гармонь вечерами в тиши,
За околицёй лето, приволье.

Не забыть мне своих земляков,
Деревеньку родную кровинку,
У воды на песке пацанов,
Сохраню в моё детство тропинку...