Заложник тротуара. Посвящается водителям...

Умрихин Владимир
Отшеферил я, аж сорок лет,
Да пару дней ещё в придачу,
Ментам, гаишникам привет,
Тем на кого горбил, батрачил

Свободным я лечу домой,
Не ждать теперь у светофора,
Зелёный дали и на покой,
Без нарушений, без протокола

Получил заветную слабинку,
Не мучают сомнения по утрам,
Не дышу ментам в пробирку,
И не хожу за справкой к докторам

Заложник пеший я тротуара,
Дышу спокойненько в усы,
Где нет постов, сирен, радара,
Визг тормозов, разметок, полосы

Лишь в снах с тобою я баранка,
Протоколы, мне грезятся менты,
Кручу тебя кривая зажигалка,
Акомулятору, то значится кранты

Отшеферил я, аж сорок лет,
Да пару дней ещё тем паче,
К тем сорока претензий нет,
Но двух тех дней, не бывает слаще!