Ушли...

Шилова Наталья
И снова ночь. И снова лампы свет.
Часы набатом бьют свои минуты.
Ушла любовь, надежды тоже нет,
Что будешь ты нужна теперь кому-то.

Любовь в сердцах закрыла резко дверь,
Выкрикивая горькие проклятья…
Она ушла, а дождь, как дикий зверь,
Лизал мне руки, волосы и платье…

Потом и Вера тихо собралась
И жестом позвала с собой Надежду…
А вьюга, злясь, в лицо мне остро жглась…
Кричала, что не «за» она, а «между»…

Ушли подруги, за руки держась.
И тишина мне душу разрывает.
С ресниц  слезинка  тихо сорвалась
И по щеке дорожкою сползает.

Я за окно на сумерки смотрю.
И на душе ни веры, ни печали….
И все равно, что в сердце я храню,
То, что мне чувства хором прокричали…