Песок времен

Радмила Данс
Песок… песок времен. Пришло его время царствовать беспредельно.
Маленькие юркие песчинки несутся и крадутся, замирают на мгновение и текут, текут веселым детским хороводом, пытаясь защитить время от небытия…
Кладезь потенциальной энергии и непосредственности, полной оптимизма и веры…
Так громко постукивают грани, углами задевая прошлое, и скользят в настоящее, как в минеральном масле скользит деталь в токарном станке и, преображенная, падает в ящик с такими же сияющими надеждой.  И теряется среди них…
Ее будущее состоялось до того, как она вошла в это горнило, и знание ничего не изменило бы…

02.09.12