Танго на шоссе

Владимир Краберг
Мы танцевали танго на шоссе...
Вы помните,как мы тогда любили?!
А мимо нас неслись автомобили,
Счастливым нам завидовали все.

А помните вечернюю зарю?..
Тонуло солнце в озере лучами.
Мы с вами там впервые повстречались,
И я за то судьбу благодарю!

А помните,как пели до утра,
Когда мы к вашим близким приезжали?..
Гитара и соседи уставали,
И Бальмонта читала нам сестра.

Мы от любви пьянели и вина.
Я целовал Вам волосы и руки...
Была неотвратимее разлуки
Моя к Вам нежеланная вина.

Я виноват,что поздно встретил вас.
А может в этот мир пришел я рано?
И стал для вас еще одною раной,
Так трудно заживающею в нас.

Простите,что не смог и не смогу
Вам подарить душевную беспечность,
Почувствовать любви взаимной вечность...
Я перед вами в неоплаченном долгу.

Я вас за все,за все благодарю:
За годы,за минуты,за мгновенья!..
Останьтесь же мне светлым вдохновеньем,
Примите мою нежность - я дарю.

Я вам ее,как память, отдаю.
Любви,в которой была безнадежность.
Пусть боль потерь согреет эта нежность,
А вашу - я до смерти сохраню.