Маяк любви

Валерий Аксёнов
Дай мне последнею нежностью выстелить
Твой уходящий след,
Нет больше времени что-то осмыслить,
Что-то сказать в ответ.
Впрочем, твой взор не окинет прощанием
Тень от моих стихов,
Всё, что звучало, осталось названием,
Пеплом сгоревших костров.
Только последняя искорка теплится
В бывшем любви очаге,
Не для того, чтобы "слюбится-стерпится",
А, как огонь в маяке.
Ты этим проблескам верь бесконечно,
Если плутает душа.
Я помогу.
И согрею, конечно.
Холод с любовью смешав.