По тернам к счастью

Юрий Осиян
   ПО ТЕРНАМ К СЧАСТЬЮ

По тернам жизни мы шагая,
Стирая душу в мозоли,
Спеша идём, не замечая
Того, кто так же, как и ты,
Живёт и рядом, и страдая,
Вас ищет взглядом, но, увы,
Проходим мимо, не внимая
На все те просьбы и мольбы.

И жизнь нелегкая, плохая
Порой нам кажется, и мы,
По тернам с горечью шагая,
Клянем судьбу свою, увы.
И всё и всех мы понукая,
Не видя промахи свои,
В подушку слёзы проливая,
Ночами шепчем о любви.

И так живёшь, живёшь, не зная,
Где правда есть она, где ложь.
Себя за промахи терзая,
Любовь ты ищешь свою всё ж.
И веришь ты и всё мечтая,
По жизни мучаясь, идёшь,
Свои ошибки исправляя,
Покой надеешься, - найдёшь.