Командировка

Владимир Шин
«Ален-Делон» - стучат колёса,
Полощет шторы ветерок,
Мелькают травы под откосом,
И поезд мчится на восток.

Вода с землёй здесь вровень встала,
Как переполненный стакан.
И бьётся головой о скалы
В припадке Тихий океан.

Я помню, как мы молчаливо,
Касаясь пальцами тайком,
Вдоль по песчаному отливу
С тобой бродили босиком.

Всё захлестнул расчёт и холод
За эти двадцать с лишним лет.
Лишь океан, как прежде, молод,
Да волн крутящийся рулет.

И та же водорослей бровка,
Которую нанёс прибой…
Я эту взял командировку
В надежде встретиться с тобой.