Белокуриха

Виталий Милосердов
Горы белою дымкою курятся,
Из земли бьет живая вода.
Мы сроднились с тобой, Белокуриха,
Навсегда, навсегда.
Здесь любовь свою верную встретили,
И растили детей.
Здесь с друзьями недавно отметили
Золотой юбилей.

Над рекой пораскинулись здравницы.
Величаво стоят корпуса,
Как фрегат, выходящий из гавани,
Распустив паруса.
Пихты, кедры как волны зелёные
В белой пене берёз,
А на мостиках пары влюблённые
И в жару и в мороз.

Пораскинула полог над городом
Мать Церковка-гора.
Звёзды блёсками белого золота
Светят нам до утра.
Унесёт речка с шумными водами 
Грусть, печаль за моря.
И опять под небесными сводами
Заалеет заря.
2010 г.