И плывет прощальное контральто

Мерха
    Обрамляет  кружевом   листва
    Зеркала  промокшего асфальта
    И плывет прощальное контральто
    В песне,  где пропущены слова.
    Как большой скрипач,   из струн  души
    Извлекает ветер эти звуки,
    Тихая мелодия разлуки
    Этот день  покинуть не спешит.
    То ли ложно истина проста,
    Или небеса гораздо ниже,
    Но могу  я рассмотреть поближе
    Линии осеннего листа .
    Много их,   как линий  на  руке,
    Каждому свои   и листьям  тоже.
    Им  пора на огненное ложе,
    Нам  звезда  сияет вдалеке.
    Нас  надежда  соберет   в дорогу,
    В зимнюю  дорогу  до  весны.
    Друг  мой милый,   помолчим   немного
    И помянем золотые сны...