Детвора

Сергей Серебрянный
Искрится снег в лучах забавы
Хрустящей корочкой как хлеб,
Ватагой шумной по ухабам
Летит,катится детский смех.

Кружится,медленно порхая,
С небес на землю белый снег.
Всё пред собою заметая,
Окутав сном притихший лес.

Искрится в золоте лучистом
С людской резвящейся игры,
Пестрятся радугой в овраге
Ребячьи шапки да шарфы.

Под звонкий крик до самой низи,
Забавно зарываясь в снег,
Летят с горы шальные сани
Забывшей время детворы.