Весенний луч

Мария Кузнецова-Север
Луч весенний, что утреней выткан
из задористых брызг озорных,
уцепился в ажурные нитки
белоснежной гардинной волны,

Лихо взбил шаловливые пряди,
снопы искр разбросав впопыхах,
силу солнца впустую растратил
заблудившись в шуршащих шелках,

И, влеком феерическим блеском,
искушаем каскадом безумств,
отразился в хрустальных подвесках
вертикалей сияющих люстр,

По желтеющим книжным обложкам
пробежался галопом босым,
разбудил утомлённую кошку
щекоча завитые усы,

И, целуя созвездия астры
в оплетеньи драценовых струй,
прошептал: "Снова встретимся завтра,
я к тебе заскочу, не горюй!"