Падает, падает мартовский снег...

Эрлинде
Падает, падает мартовский снег -
Снега ли мало? Обиды ли мало?
Как у него, у неё долог век!
Как от него, от неё я устала!

Трудно нам, трудно растаять вполне -
Снегу и мне, и застывшей обиде.
Больно нам, больно нам - снегу и мне,
Падаем, падаем,- тише, уйдите!

Тише, уйдите, я знаю сама,
Всё будет так, как решили на небе:
Тоже устанет и ляжет зима -
Наст затвердеет, как корка на хлебе.

В ночь, когда снег перестанет валить,
Я оглянусь на притихшее поле,
В небе увижу жемчужную нить
Звёзд, заслонявшихся прожитой болью.

В утро, когда затихают снега,
Будут видны золотые рассветы.
Будет сжиматься и таять строка,
Забинтовавшая злые приметы.

В день, когда вытечет мартовский снег -
Вытекут слёзы, забудется слабость...
Как у него, у меня много рек,
Слёз, ожиданий, надежды на радость!