Цветущий Май - сиреневый бум

Сергей Галиев
Всюду шарм, чудесный и пахучий    
Растянулся по округе сладкий дух,
То сирень, пьянимо и тягуче,
В зорях ясных распускается вокруг.
 
Этот кустик с розовым отливом,               
Там вишнёвый,  или  нежно голубой,
Подиум сияет переливом,
Бум сиреневый, весенний, озорной.

А вот этот, синий в лазурите
К солнцу тянется и с вёснами поёт,
Просит тихо: "Веточку возьмите
Для любви мой куст сейчас цветёт!"

И букетик бархатный нарядный, 
В вешних красках преподносит мне,
Шарм вокруг, чудесный, благодатный,
Бум сиреневый опять звучит в весне!