Палиндромы. Палиндром с рифмой. 021 - 030

Владимир Гончаров Из Павловска-Н
Палиндром рифмованный или Рифмопалиндром (он же рифмопалиндромон, перевёртышь, перевертень, рачий стих и др.) – это палиндромное стихотворение, читаемое от начала к концу и от конца к началу с соблюдением ритма и рифмы.

 Экспериментальная поэзия.

 Рифмопалиндром. 021

 Я - нем: у тени вон сна вздор, огня!   
 Ян, город зван снов и нету - меня!   <(читать справа - налево)

 Рифмопалиндром. 022

 О, не лезь! Роз вино,
 о, нив зорь - зелено!   <(читать справа - налево)

 Рифмопалиндром. 023

 Курс у рапир - зыбуч, мил. Ух!
 Хулим чубы! Зри - парус рук!   <(читать справа - налево)

 Рифмопалиндром. 024

 Тис - седой, а мне вид -
 дивен, май, одессит!   <(читать справа - налево)

 Рифмопалиндром. 025

 Тёр мухомор ли пилот,
 то ли пил ром? Ох, умрёт!   <(читать справа - налево)

 Рифмопалиндром. 026

 Вон сцена - тлела. Пил - соло ветров!
 В орте волос лип - алел танец снов!   <(читать справа - налево)

 Рифмопалиндром. 027

 Лёшка козёл -
 лез, о, как шёл!   <(читать справа - налево)

 Рифмопалиндром. 028

 Зорь не согрев-то, наполз   
 зло пан: отверг осень роз!   <(читать справа - налево)

 Рифмопалиндром. 029

 Нёс - абсурды? Васе б -
 беса выдру с басен!   <(читать справа - налево)

 Рифмопалиндром. 030

 Ах, у печурки кроха муха,
 ах, у махорки - круче пуха!   <(читать справа - налево)



 М-238772