Крест бедняка

Стихи Для Души
Крест бедняка
Илья Рябов  http://stihi.ru/2009/06/20/4192

Нищий на паперти храма стоял,
Жизнь свою бедную он проклинал:
«Чем эту долю я заслужил?
Чем пред тобою, Господь, согрешил?»

Вот как то ночью при полной луне
Ангел ему явился во сне,
Ввёл бедняка он в просторнейший зал,
Тихо на ухо ему он сказал»

«В комнате этой хранятся кресты
Смело любой из них выбери ты,
Но какой крест ты с собой заберёшь,
Тот и по жизни своей пронесёшь!»

Крест за крестом нищий перебирал:
Этот тяжёл слишком был, хоть и мал,
Тот больно резал своими углами,
Третий совсем не обхватишь руками…

Так постепенно он все обошел,
Но по душе себе крест не нашел.
Только один лишь в углу оставался:
Слишком тяжелым он внешне казался.

Но только в руки бедняк его взял,
Сразу от радости весь просиял:
«Вот какой крест заберу я с собой
Лёгок как пух хоть и с виду большой».

Ангел сказал: «Хорошо, но сначала
Надпись прочти у его пьедестала».
Нищий склонился и прочитал,
Тут же пронзительно он закричал.


Надпись была у подножья креста:
«Бедность, убожество и нищета».

© Copyright: Илья Рябов, 2009
Свидетельство о публикации №109062004192