Тягостные проводы, резкие слова...

Павел Гонтарь
Тягостные проводы,
Резкие слова,
Кажется, что снова ты
Страшно неправа…

Снова я тоской мучИм,
Ты же – терпишь зря…
Только сыном будущим
Впредь не козыряй!..

Холодно и сумрачно
В маленьком фойе…
Можешь долго думать, что
Снова надоел, –

Только не захочется
“Чистого листа”:
Хуже одиночества
Для тебя не стал.

Вновь обнимешь коротко,
Опустив глаза,
Робко вспомнишь пору ту,
Где “Люблю!” сказал;

Голосом родным таким,
Выдохнув с трудом,
Спросишь: “Может, всё-таки
Возвратишься в дом?”…

Мне же – лишь припомнятся
Топкие тела,
Что бродяга-молодость
Всё ж недодала!..