Хочется воды, но чистой

Яна Ветреная
Хочется воды, но чистой, чистой,
Утонуть в небесной синеве,
Хочется строки, но яркой и лучистой,
И весна чтоб ожила во мне.

Хочется надолго,
Вкус забыть полыни,
Босиком по радуге пройтись,
И лаванды запахов душистых,
Хочется вдохнуть и крикнуть в высь.

Ты меня  держи земная корка,
Пусть теряю веру, день за днем,
Но в конце Апрелевой аллеи,
Окунусь в надежды теплой ком.

Улыбаться нежною улыбкой,
Помыслы очистив от тоски,
В новый день вступаю,
С новой силой,
Забывая тени от руки..

Память истинная пытка для уставших,
Вера в разрушении себя,
Дай воды мне Господи, но чистой,
Покажи Меня, внутри Тебя.